Torta salata zucca e gorgonzola
La torta salata con zucca e gorgonzola aprono ufficialmente il filone delle ricette autunnali. Mi sto portando avanti con il lavoro! :D Avevo comprato qesto pezzo di zucca ENORME, e tra le varie cose ho scelto di fare un rustico semplice, senza uova e molto goloso. E sono sicura che piacerà anche a chi non ama alla follia la zucca: d’altronde, come resistere al gorgonzola? :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 550 g di zucca già pulita
- 200 g di gorgonzola
- 40 g di noci
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla con un po’ di olio. |
2
Aggiungete la zucca. |
3
Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti. La zucca deve risultare morbida, ma senza sfaldarsi. Spegnete e aggiungete un poco di sale (non troppo!). |
4
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Aggiungete il pangrattato. |
6
Aggiungete la zucca, |
7
il gorgonzola e le noci sbriciolate. Ripiegate i bordi. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
Si può preparare il giorno prima e scaldare in forno prima di mangiarla?
sìsì! 🙂