Torta salata zucca patate e salsicce
La torta salata zucca patate e salsicce è una ricetta golosa e in perfetto stile autunnale, che conquisterà anche chi non preferisce la zucca. Io ho utilizzato una teglia del diametro di 26cm, se la volete un poco più alta potete usare quello da 24. Mentre per una versione vegetariana, al posto delle salsicce potete mettere un formaggio, come stracchino o gorgonzola.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 300 g di zucca già pulita
- 400 g di patate
- 250 g di salsicce
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di mozzarella
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti piccoli. |
2
Fate lo stesso con le patate. |
3
In una padella rosolate aglio e rosmarino. |
4
Aggiungete zucca e patate, con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
5
Aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocete altri 5 minuti, coprendo con un coperchio. |
6
Lasciate asciugare e fate raffreddare. |
7
Mescolate con 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo. |
8
Foderate uno stampo del diametro di 26cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Versate il ripieno e aggiungete la mozzarella a cubetti e un altro cucchiaio di parmigiano. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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