Torta salata zucchine e feta
Rieccomi qua, dopo una piccola pausa festivo/infulenzale! :D Vi ho lasciati con una torta salata l’anno scorso ed ho pensato bene di continuare sulla stella linea. :P
Vi auguro un anno pieno di progetti da realizzare, di nuovi profumi da scoprire e sapori da assaggiare. Per quanto mi riguarda, il 2012 sarà l’anno delle novità e delle nuove avventure culinarie. Lo scoprirete presto! ;)
- 250 g di pasta sfoglia
- 500 g di zucchine
- 250 g di feta
- 100 g di salame
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- 1 spicchio d'aglio
1
tagliate le zucchine a cubetti. Soffriggete uno spicchio d’aglio, toglietelo dall’olio e friggete le zucchine. |
2
Asciugate l’olio in eccesso e fate raffreddare. Mescolate zucchine, feta e salame tagliati a cubetti, uova, sale pepe. |
3
Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare col diametro di 26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta. |
4
Versate il ripieno sulla base della torta salata e fate le striscioline. Se volete potete spennellarle con uovo sbattuto o latte. |
Cuocete la torta salata zucchine e feta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. |
grazie mille rosaria. 🙂
ottima torta salata….la rifaro’ sicuramente.
Sono fiera di me come cuoca …grazie a te…bellissime e buone ricette
certo elisa! 🙂 e grazie. 🙂
Se volessi optare per una versione vegetariana posso evitare di mettere il salame?viene ugualmente buona secondo te? :)grazie elena…sei bravissima :))
ottimo! 😀
Questa è buonissima! ho fatto una piccola variante, non avevo zucchine e ho usato una cipolla bianca gigante grigliata. Ottima!!!
provata di già!!!!!!
ottima torta salata e buon 2012…allora attendiamo queste novità!!!