Torta salata zucchine e gamberi
Le torte salate sono una mia grande passione, ci puoi mettere dentro qualsiasi cosa ti ispiri e si preparano in pochissimo tempo! Ieri sera in occasione di una cena a base di pesce tra amici ho voluto preparare una torta salata con zucchine e gamberi. Per rendere la ricetta un po’ piu’ fresca, ci ho aggiunto un po’ di buccia di limone grattugiata, un tocco in piu’ che l’ha resa veramente squisita! :)
Dal momento che avevo anche dei fiori di zucca, li ho aggiunti all’impasto, voi potete sia aggiungerne degli altri o eliminarli, se non li avete a disposizione. :) E se non avete la robiola, potete usare la ricotta!
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di zucchine
- 250 g di gamberi
- 6 fiori di zucca
- 200 g di robiola
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- sale
- pepe
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi (in foto ne vedete solo una parte! :D ). Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a pezzetti. |
2
Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso. |
3
In una ciotola lavorate robiola e uova. |
4
Aggiungete le zucchine, i gamberi, i fiori di zucca, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale e pepe. |
5
Foderate uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno, con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versate il ripieno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata con zucchine e gamberi. |
grazie lilia! 🙂
Buonissima
ale credo sia stata piu’ o meno la stessa reazione che ho avuto io quando ho scoperto quante calorie ha la farina di cocco. 😀
Mare profumo di mare… con i gamberi io voglio giocare… E’ proprio come dici tu Elena, la buccia di limone grattugiata rende questo piatto veramente unico mettendo in risalto il sapore dei gamberi! Non avendo la robiola e non avendo trovato la ricotta al supermercato, l’ho sostituita con del mascarpone! Quando ho letto quanti grassi contiene il mascarpone mi sono mangiato le mani, però era davvero buonissima. Forse la prossima volta per stare più leggeri userò del formaggio fresco tipo philadelphia (light!) 😛 Alla prossima!!!
grazie anita! puoi dare un’occhiata anche qui:
http://www.gnamgnam.it/categoria/aperitivi-e-buffet/rustici-e-torte-salate
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