Torta snickers

Ricetta torta snickers
di
Cheesecake 2018-06-12T18:36:02+02:00
Torta snickers
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta snickers è il dolce senza cottura che ho preparato ieri per il compleanno di mio fratello. :D Sono stata un po’ di tempo a pensare a come realizzare questa ricetta, e alla fine è venuto fuori una sorta di un cheesecake al caramello ricoperto di burro di arachidi e ganache al cioccolato al latte. E ovviamente dei piccoli snickers decorativi (che facevo, non li mettevo? :) ).

Ho scelto una decorazione diversa dal solito, ma se preferite, anche per questioni di tempo, potete lasciare la torta semplice e poi aggiungere ganache e burro di arachidi alle singole fette, una volta tagliate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta snickers
Per la base:
Per il caramello:
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di panna
Per la crema di formaggio:
Per la copertura:
Come fare la torta snickers
Prepaparazione passo 1
1

Tostate le arachidi in forno ventilato preriscaldato a 170° per 5-10 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino sciogliete burro e burro d’arachidi.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate i biscotti con un mixer e mescolateli con i due tipi di burro fusi e le arachidi.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24, foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate il caramello, mettete sul fuoco una padella antiaderente con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Fate sciogliere lentamente

Prepaparazione passo 7
7

appena sarà tutto sciolto, aggiungete la panna bollente e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 8
8

Ed ecco pronto il caramello, anzi, la crema mou. :D

Prepaparazione passo 9
9

In una ciotola capiente lavorate la ricotta setacciata col mascarpone.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il caramello (io l’ho filtrato, per essere sicura che non ci fossero pezzetti di zucchero).

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda, e scioglietela nella panna bollente.

Prepaparazione passo 12
12

Versate nella crema di formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite nello stampo. Chiudete e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 14
14

Decorate con il burro di arachidi. Vi consiglio di farlo prima di togliere dallo stampo, per evitare che il bu rro di arachidi si appiccichi allo stampo. :D

Prepaparazione passo 15
15

Mettete in frigo e nel frattempo tritate il cioccolato al latte. Scaldate la panna, tuffatevi il cioccolato e mescolate fino a che non si sarà sciolto. Laciate intiepidire

Prepaparazione passo 16
16

e versate sulla torta.

Prepaparazione passo 17
17

Fate riposare in frigo e decorate con snicker e arachidi.

Volete favorire? :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta snickers"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Buongiorno!
    Vorrei sapere che gelatina ha usato, o quanti bloom. Grazie mille!

  2. grazie a te! ^_^

  3. Gracias por tus recetas son estupendas

  4. aehuaehuaeh grazie a nome di tutti per aver provato e aver condiviso i risultati scientifici! 😀

  5. A titolo informativo, nel caso a qualcuno dovesse venire la mia stessa idea..ho scoperto che la salsa al caramello non si congela XDOppure è la mia che non si è congelata XD Dopo un pomeriggio e una notte nel freezer il cubetto non si era formato, anzi era morbida e spalmabile, l’ho tirata fuori con il cucchiaino!
    Quindi l’ho messa nei muffin così com’ era..solo che o ne ho messa troppa (ma non saprei, era anche meno di quella che avevo messo nello stampino per congelare) oppure non va bene come ripieno perchè è venuta fuori tutta.
    Nel torrone invece ci sta a meraviglia! Ma l’ho messa così com’era senza mischiare, tanto di cioccolato ce n’era già abbastanza nel torrone XD

  6. secondo me ottieni un effetto variegato, perchè hanno una consistenza simile. Magari proverei prima con una piccola quantità per vedere l’effetto. 😀

  7. Mmmh dici? Allora magari la metto nel torrone così come è. Nei muffin la devo assolutamente provare allora!
    Grazie mille, sono sempre preziosi i tuoi consigli 🙂

  8. ciao paige! puoi congelarla tranquillamente nei cubetti, secondo me ti aiuta perchè così resta al centro del muffin. 😀 non ho mai provato a mischiarla al cioccolato, non so se impazzisce. 😀 però secondo me viene stradolce poi! :\

  9. Bellissima questa crema mou, devo provarla! Secondo te se la congelo a cubetti e poi la uso per ripieno di muffin o plumcake al posto del cioccolato cosa ne viene fuori? XD Perchè forse senza congelarla si…brucia? secca? Non lo so XD Stavo anche pensando di fare il torrone dei morti quest’anno e mettere uno strato di questa così, da sola, o mischiata al cioccolato

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