Torta soffice al caffè
Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! :D E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. :)
Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. :)
Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. :)
Vi auguro buona giornata!
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt al caffè
- 80 ml di caffè zuccherato
- 40 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
1
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. :) |
2
In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio. |
3
Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora. |
4
Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina. |
5
Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). Ed ecco la mia torta soffice al caffè! :) |
attendo! ^_^
Deve essere molto buona.domani la farò sapere.
non capisco perchè possa restare cruda (a parte tutte le problematiche che hai elencato anche tu 😀 ), alla fine grosso modo sono le dosi per una torta standard, tra liquidi, farine etc. forse il fatto che resti umida, puo’ diluire il caffè e quindi diminuirne l’intensità? :\
Elena! 🙁 Credo mi sia venuta fuori come a Milena che ha commentato sopra… Anche la mia torta non era bellissima a vedersi ma, soprattutto, non sapeva di caffè! 🙁 Elenco le mie considerazioni e le differenze rispetto alla ricetta pubblicata:
1) Ho usato yogurt bianco greco al posto dello yogurt al caffè, questo potrebbe aver sicuramente aver sminuito il sapore del caffè, ma da qui a portarlo a zero…
2) Ho dimenticato di zuccherare il caffè! Può anche questo aver avuto un certo effetto?
3) Ci tengo a dire che, pur vivendo all’estero, ho usato “normale” caffé (di un’ottima marca napoletana che non cito per non fare pubblicità ;-)) fatto in una normale moka, niente di solubile o similari…
4) Ammetto che nell’atto di incorporare la farina e il lievito potrei aver smontato il tutto… e questo giustificherebbe l’aspetto non proprio bellissimo
5) Il mio forno è quello che è ma ormai lo sappiamo…
Insomma tutto considerato mi sa che a ‘sto giro le probabilità che mi venisse fuori bella e saporita fossero molto poche!!! Ehehehehe 🙂
Scusate il commento molto lungo ma almeno così lascio una testimonianza per tutte le future golosaure e golosauri che possano avere un’esperienza simile alla mia. Lo trovo molto più utile che commentare “non sapeva di niente” e basta 😉
Alla prossima!!! 🙂
Appena sfornata! Domani la porto in ufficio e sentiamo il feedback dei colleghi! 😉
ciao cris, tornata ieri! 🙂
se vuoi sì, puoi usare il lievito e le fruste! 🙂
Ciao Elena,
Andata bene la trasferta parigina? E’ proprio bella.
Vorrei preparare questa torta, per montare le uova posso usare le fruste elettriche? E se usassi i soliti 16g di lievito (potendo scegliere io le torte le preferisco alte 😉 ).
Grazie mille, e buon rientro!
carmen della ricotta o un po’ di latte. 😉
Se non si ha lo yogurt cosa si può usare?
grazie a te nunzia! 🙂
proprio qllo che cercavo mi metterò subito all opera .grazieeeee
grazie tatina! 🙂
Appena fatto questa torta e soffice e buonissima.
Complimenti
grazie dora! 🙂
OTTIMA VELOCE E SEMPLICISSIMA.
milena mi pare strano perchè di caffè ce n’è, forse era troppo lungo? 😀