Torta soffice al caffè

Ricetta torta soffice al caffè
di
Dolci e torte 2019-03-11T13:03:31+01:00
Torta soffice al caffè

Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! :D E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. :)

Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. :)

Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per la torta soffice al caffè
Come fare la torta soffice al caffè
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. :)

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Ed ecco la mia torta soffice al caffè! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Torta soffice al caffè"

(media voti:4.3 su 56 commenti)
  1. le tue ricette sono davvero buone!!

  2. fantastica!!!

  3. grazie a te barbara! 🙂

  4. grazie per questa ricetta è veramente molto buona e semplice da realizzare!

  5. fra puoi usare 50g di burro! 🙂
    stella: sono uova intere, quando le lavori per parecchio diventano chiare e spumose. 🙂

  6. Non ho capito bene, ma uova intere o solo albumi? dalla foto sembrerebbe solo gli albumi ! Mi fai sapere ? grazie

  7. ciao, al posto dell’olio di semi cosa posso usare? complimentoni comunque per le ricette, una più bella dell’altra!

  8. ciao manu, no, non diventa altissima! 🙂

  9. Ciao Elena mi sono appena iscritta ma segue il tuo sito già da un po’, ho fatto questa torta domenica ed è buonissima e molto soffice infatti è finita nel giro di due giorni, oggi lo rifatta vediamo quanto durerà. L’unica cosa che volevo chiederti è se deve lievitare molto o no perché la mia non è lievitata molto, ho usato uno stampo da 24 cm e il forno statico.
    Grazie! Ciao!

  10. lucia se vuoi sì, anche se ha un sapore piu’ forte rispetto a quello di semi.

    rosaria: fammi sapere! 🙂

  11. Devo provarla poi ti dico

  12. Sembra buona, vorrei fare una domanda:al posto dell’olio di semi posso mettere quello extravergine d’oliva?

  13. grazie a tutte! era da un po’ che volevo fare una torta sofficissima! 😀
    cmq sono uova intere! 😀 se le montate 5-10 minuti diventano chiare e spumose. 😀 forse vi sembrano leggermente piu’ chiare un po’ per il flash e un po’ perchè erano uova bio, quindi con il tuorlo giallo e non arancione. 🙂
    laurak: sì! ^_^
    virgi 80 ml! 😀

  14. 80 ml …c’è scritto 🙂

  15. ciao tesoro,
    ti seguo sempre, grazie di questa ricetta, cercavo proprio una cosa del genere!!! Quanto caffe si deve aggiungere più o meno? sono un disastro con le dosi “a occhio” =)

  16. Hai fatto giusto giusto quello che cercavo !!!! mi hai letta nel pensiero? questa sera lo faccio….posso metterlo nello stampo del plumcake? grazie e buona continuazione!

  17. Bella ricetta! Poco calorica e molto versatile 🙂

  18. tu non ci crederai ma tutti i giorni devo tradurre alla mia amica inglese (di Liverpool, per la precisione) le tue fantastiche ricette. MA in questa torta hai usato solo albume? il mix è bianchissimo…e il tuorlo? COMPLIMENTIIIIIIIIIIIII. ha imparato a fare cacio e pepe, grazie a te!

  19. Brava elena proverò sicuramente a farla, nn mi sembra per niente calorica anzi,grazie per tutte queste idee che ci dai ogni giorno !

  20. scusa, forse non ho capito bene, sono uova o albumi? grazie:)

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