Torta in tazza al microonde
La torta in tazza al microonde, o anche mug cake, è il dolce in tazza più veloce che ci sia: bastano davvero 5 minuti per avere un dolcetto fumante da servire agli amici o per una coccola serale avanti a un film. Questa ricetta è stata un tormentone anni fa, ed è tornata di moda grazie alla pubblicità della tortazza cameo.
Potete sbizzarrivi e provare mille ricette: aggiungere qualche cubetto di cioccolato, un po’ di nutella, frutta secca, farne una variante bianca sostituendo il cacao con altrettanta farina e così via. O perchè no, scegliere uno dei vostri dolci preferiti, prepararle l’impasto e poi metterlo nelle tazze da cuocere in microonde. Per una versione vegan senza latte né uova, potete utilizzare la base della crazy cake.
Tenete presente che la consistenza della torta nella tazza sarà leggermente più spugnosa rispetto ai dolci classici cotti al forno, magari potete aggiungerci un po’ di panna montata o una pallina di gelato prima di servire. Date un’occhiata alla video ricetta veloce per scoprire come fare la torta in tazza al forno a microonde che trovate in fondo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero (50g)
- 3 cucchiai di latte (30g)
- 3 cucchiai di burro (24g)
- 3 cucchiai di farina (60g)
- 1 cucchiaio di cacao (20g)
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci (5g)
- zucchero a velo
1
Prendete una tazza tipo mug e versatevi l’uovo. |
2
Mescolate ed aggiungete lo zucchero. |
3
Mescolate ed aggiungete il latte (che non deve essere freddo di frigo). |
4
Aggiungete il burro fuso. |
5
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
6
Mescolate il tutto. |
7
Dividete il composto in due tazze. |
|
Cuocete nel forno a microonde a 800 watt per 2 minuti. Servi con un po’ di zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta della torta al microonde in tazza: |
eliana io non ho provato, ma credo non ci siano problemi. 🙂
Ciao! Posso sostituire la farina con una senza glutine ? Per le persone che sono allergiche al glutine
Grazie
grazie chiara. 🙂
Molto buona e morbida!!!! Grazie! ❤️
Si sente il retrogusto di uova ,con il cacao non si abbinano molto
Ottima ricetta però se si aggiunge più burro diventa più soffice
grazie a te vale! ^_^
susanna prova a cuocerla leggermente di meno. 🙂
Torta molto buona grazie mille
con così pochi ingredienti liquidi rimane secca.
grazie a te deborah! 🙂
Ho 13 anni e mi piace cucinare all’inizio mi sembrava un flop ma poco dopo si è tutto realizzato grazie per questa splendida ricetta
volendo sì, ma il lievito andrebbe aggiunto poco prima della cottura. 🙂
L impasto si può preparare in anticipo ?
mi dispiace che non ti sia piaciuta. 🙁 Comunque non buttare nulla: fanne dei cake pops! 🙂
La mug cake è stata una vera delusione…decisamente troppo gommosa. Peccato sprecare gli ingredienti
grazie a te giusy! ^_^
Wow! Complimenti è buonissima e veramente alla portata di tutti! Grazie!
grazie joanne! 😀
Ciao Elena! Oggi ho preparato la tua torta in tazza per la merenda delle mie bamine, e come tutte le tue ricette che ho provato e’ strepitosa!!!! Grazie infinite