Torta tramezzino pacchetto regalo
La torta tramezzino a forma di pacchetto di Natale è un’idea che ho visto l’anno scorso, quando era troppo tardi per proporvela. Ma me la sono annotata, ed eccola qui, dopo il successo della torta tramezzino di qualche tempo fa. Quella che avevo visto io era in formato extralarge (se la preferite, perchè magari siete tanti in famiglia, potete fare doppia dose). Io ho voluto provarla in versione ridotta, e ne ho fatte due piccole. Dovreste ricavare otto porzioni abbondanti, e servirle al posto delle classiche tartine. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 fette di pane per tramezzini
- 70 g di tonno in scatola sgocciolato
- 50 g di maionese
- 75 g di olive nere denocciolate
- 50 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 40 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 carota
- olive nere denocciolate
1
Frullate tonno e maionese |
2
fino a ridurre in crema. |
3
Frullate anche le olive nere |
4
fino ad ottenere un patè. |
5
Spalmate il patè su una fetta di pane per tramezzini. |
6
Aggiungete una fetta di pane e spalmate metà della salsa tonnata. |
7
Poi una fetta di pane ancora, spalmate il formaggio fresco ed aggiungete il salmone. |
8
Ancora una fetta di pane e il resto della salsa tonnata. |
9
Chiudete e tagliate a metà. |
10
Ricoprite con il formaggio fresco, dopo averlo ammorbidito un po’ con una forchetta. Fate riposare in frigo per un’ora. |
11
Pelate la carota e ricavate delle strisce, con un pelapatate. |
12
Mettete due strisce di carote a incrocio e aggiungete le altre fette piegate, come a formare una coccarda. |
Fermate il fiocco con un pezzo di carot, decorate con le olive nere a fettine e servite la vostra torta tramezzino pacchetto regalo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *