Torta uova al tegamino
La torta uova al tegamino è un dolce decorato con crema di latte e pesche sciroppate, così da sembrare proprio un uovo fritto. Sono incappata nella foto di questa ricetta qualche settimana fa, si tratta di un dolce tedesco (il cui nome impronunciabile è spiegeleierkuchen) del quale non sono riuscita a trovare una ricetta definitiva (non una in italiano, per lo meno). Pure avvalendomi del traduttore per i siti tedeschi, ho notato che erano tutte ricette diverse tra loro: chi ci mette lo yogurt, chi monta gli albumi, chi usa la margarina, insomma alla fine ho usato la base del ciambellone all’acqua e chi s’è visto s’è visto. :)
Per avere l’effetto uovo al tegamino, ho dovuto fare delle porzioni enormi, altrimenti mi sarei ritrovata con un tuorlo gigante rispetto al resto della fetta. Ogni fetta può essere divisa in due o anche in tre, se non avete molta fame. :D Per chi ha problemi di intolleranze, il latte della crema può essere sostituito con quello di soia, mentre per la base potete usare il mio pan di spagna senza uova aumentando di un mezzo le dosi.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 700 ml di latte
- 70 g di farina
- 120 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 6 pesche sciroppate
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo da 25x35cm circa, rivestito di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. |
6
Nel frattempo prepariamo la crema; in un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. |
7
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta. |
8
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e lasciate intiepidire. |
9
Versate la crema e lasciate raffreddare del tutto. |
10
Disponete le pesche sciroppate. |
11
Mettete la confettura di albicocche in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua, sciogliete sul fuoco a fiamma bassa e spennellate le pesche Lasciate riposare in frigo per un’oretta e tagliate le vostra uova al tegamino. |
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Ed ecco le mie uova al tegamino! :D |
bella idea! 😀
Per avere delle porzioni più modeste uso le albicocche sciroppate…grazie per la tua ricetta!!
yeah! 😀
WOW!!!!!!
con la confettura sciolta in acqua. 🙂
Con cosa vanno spenellate le pesche ?
grazie! <3
Troppo forteeeee! Che bello l’effetto sembra proprio un uovo al tegamino. Bravissima