Tortano vegetariano
So che a molti sembrerà un’eresia, ma vi assicuro che questo tortano vegetariano è buonissimo! Potete aggiungerlo alle ricette di pasqua per variare un po’. :D
Premetto che quello che ho fatto non è proprio un tortano vegetariano: visto che volevo semplicemente farcirlo con le verdure, ho comunque usato la sugna nell’impasto. :)
Vi do sia la ricetta vegetariana che quella intermedia. ;)
- 1 kg di farina
- 25 g di lievito di birra fresco
- 600 ml di acqua calda
- 10 g di zucchero
- 500 g di melanzane
- 500 g di peperoni
- 300 g di provola
- olio di semi per friggere
- 250 g di sugna o 200 di margarina (per la versione vegetariana)
- pepe
- sale
1
In una terrina mettere l’acqua calda e sciogliervi lievito e zucchero. Aggiungere metà della farina ed il sale. |
2
. Impastare ed aggiungere la farina rimanente. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
3
Coprire l’impasto del tortano vegetariano e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. Se fa freddo, coprire con un maglione o qualcosa di lana. Nel frattempo tagliate a cubetti le melanzane e a pezzetti i peperoni e friggeteli (in due padelle diverse :P). Salate entrambe le cose. :) Tagliate la provola a cubetti. Con una cucchiaiata di sugna (o di margarina), ungere lo stampo da utilizzare per cuocere il tortano vegetariano. Aggiungere la sugna (o margarina :P) rimanente ed il pepe all’impasto lievitato |
4
ed impastate il tutto. Lavorate l’impasto del tortano il piu’ possibile, se ci riuscite anche per una mezz’ora. :P Stendete l’impasto e mettete le melanzane, i peperoni e la provola. |
5
Arrotolate il tutto |
6
e mettetelo nello stampo per tortano. |
Coprite e lasciar lievitare fino a che il tortano vegetariano non sarà raddoppiato di volumte. Cuocere in forno a 170° per ALMENO un’ora (dipende da quanto è venuto alto il tortano :)). Fate raffreddare un po’ prima di tagliare a fette e servite il vostro tortano vegetariano. |
lara è tutto spiegato nell’intro e nella lista ingredienti! 🙂
Sugna (maledetto t9)
La spugna in un piatto VEGETARIANO??
tesoro! <3
Fantastico!!! Molto morbido e saporitissimo!!! lo stiamo divorando in attesa della mezzanotte!!! 😀 Auguri a tutte le gnammettine e gli gnammettini!!!
grazie mille eclipse. 🙂
E’ una ricetta molto semplice simile alla pizza. Ottima , semplice , gustosa, che con la sua diversità di verdure sprigionano un gusto ed un profumo fantastico.E’ piaciuta a tutti complimenti.
prego enzina del mio cuor! :*
Facilissimo da fare e buonissimo da mangiare!E’ bello sapere di avere un’alternativa alla montagna di carne per Pasqua…e la cosa assurda è che tutti i parenti hanno riso di me e dopo l’ho dovuto difendere con le unghie e con i denti!
fantastico!!!grazie bella!!!
crocchè: certo, alla prossima cenetta che organizziamo. 🙂
veri: sì, era ottimo!
mmm..gustosa..mica male ..poi le melanzane e i peperoni che adoro.Brava deve essere molto buona!!:)
…è in momenti come questo che rimpiango i tempi della scuola e le levatacce alle sette di mattina…perché in qualità di tua compagna di banco avrei avuto diritto ad una calda, fragrante fetta di questa delizia!me la rifai,un giorno?ti abbraccio!