Tortelli di Carnevale
Il tortelli di Carnevale sono dei dolci fritti lombardi, soffici e golosi. Il procedimento è come quello dei bignè, una volta pronti possono essere mangiati semplici, passati nello zucchero, oppure potete farcirli con crema pasticcera, nutella, marmellata e così via.
Ho chiesto ad una mia amica milanese come fare i tortelli di Carnevale, e lei mi ha dato la sua ricetta. E chi la molla più. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di acqua
- 40 g di burro
- 75 g di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- aroma alla vaniglia
- zucchero per guarnire
- olio di semi per friggere
1
Mettete acqua e burro in un pentolino. |
2
Fate bollire, appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina tutto in un colpo. |
3
Mescolate, sempre sul fuoco, fino a che non si sarà formata una palla. Spegnete e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. |
4
Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro. Aggiungete anche l’aroma alla vaniglia. |
5
Dovrete ottenere una consistenza come questa in foto. |
6
Scaldate l’olio, che deve essere abbondante, e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate. Io ho utilizzato circa mezzo cucchiaio per ogni tortello. |
7
I tortelli inizieranno a gonfiarsi e salire a galla. Cocete a fiamma medio bassa, per 7-8 minuti circa. Dovranno dorarsi un poco alla volta, senza bruciare. |
8
Sollevateli, asciugate l’olio in eccesso e passateli nello zucchero. |
Servite ben caldi! :) |
ale in realtà hai ragione, è per 20 tortelli. 😀
Ricetta davvero ottima, c’è però un errore: nelle dosi c’è scritto “per 20 persone” ma tutti sanno che qualsiasi dose di tortelli sarà sempre e solo per una persona! 😀
ciao silvana! vanno bene in tutti e tre i modi: semplici o farcite con entrambe le creme, a seconda dei vostri gusti! 🙂
ciao Elena mi hai fatto venire voglia di fare i tortelli,io devo usare la farina senza glutine che è molto più diccficile da lavorare per cui l’impasto lo faccio con il Bimby,che tra l’altro uso pochissimo perchè non mi dà molte soddisfazioni ma per gli impasti va bene.
poi che dici li farcisco o li mangiamo così se li farcisco è meglio crema chantilly o crema pasticcera?
ciao e buona serata