Tortellini in brodo
I tortellini in brodo sono la prima ricetta a cui penso quando fa freddo, e amo particolarmente quelli con il brodo vegetale, semplici semplici, ma non disdegno il brodo di pollo. :) Se decidete di preparare i tortellini fatti in casa ci vorrà un po’ più di tempo, ma ne vale sicuramente la pena, così potrete scegliere un ripieno di carne oppure con le verdure, magari ricotta e spinaci, se avete amici vegetariani a cena.
In genere preferisco fare il brodo al momento, ma per una versione più veloce, potete optare per il dado, che ormai io preparo solo in casa seguendo questa ricetta.
Le dosi che vi do sono per due persone e prevedono tortellini freschi, che hanno un tempo di cottura di pochi minuti. Se utilizzate quelli secchi, calcolate all’incirca 100g a porzione, e se non sapete quanti minuti debbano cuocere, controllate sulla confezione.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di tortellini freschi
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 litro d'acqua
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Pelate la cipolla e le carote, sciacquate tutte le verdure e tagliatele grossolanamente. |
2
Mettetele in una pentola e coprite con un litro d’acqua fredda ed un po’ di sale. |
3
Fate bollire e abbassate la fiamma. Cuocete per almeno mezz’ora con il coperchio leggermente spostato. |
4
Filtrate il brodo (se si fosse asciugato troppo, aggiungete un pochino d’acqua). |
5
Appena bolle, calate i tortellini. |
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Cuocete fino a che non salgono a galla (io ci ho messo poco meno di 5 minuti) e servite con parmigiano e pepe. |
I TORTELLINI VOGLIONI IL BRODO DI CAPPONE!!!! NE’ VEGETALE NE’ POLLO MA SOLO CAPPONE!!!!! MAGARI INSIEME
A CARNE DI MANZO, MA IL CAPPONE NON DEVE MANCARE MAI. IO ABITO A BOLOGNA E LO SO BENE1111111
Come fate a pubblicare uno scempio del genere ? Tutto sbagliato .
Tutto quello che riguarda i tortellini corrisponde ad una enorme ed insopportabile oscenità.Pregherei i responsabili di cancellare la sequela di sciocchezze e non permettere mai più simili pubblicazioni blasfeme.