Tortillas di farina
Sabato scorso io e Flavia abbiamo deciso di fare una cena messicana. :D
Abbiamo iniziato dall’ABC, preparando anche le tortillas di farina. :)
Sono molto semplici da fare ed hanno tutto un altro sapore rispetto alle tortillas che si comprano al supermercato. ;)
- 350 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 75 g di strutto o burro
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 ml di acqua
1
In una ciotola disporre la farina ed il lievito, aggiungere poi il burro ammorbidito. |
2
Lavorate il tutto con le dita fino un composto simile al pangrattato. |
3
Aggiungere il sale e iniziate ad aggiungere poco alla volta l’acqua, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido. |
4
Dividere l’impasto in 8 palline. |
5
Coprire e lasciar riposare per 20 minuti. Con un matterello, stendere ogni pallina su una superficie infarinata, fino ad ottenere delle tortillia del diametro di circa 20 cm. |
6
Scaldare quindi un testo romagnolo o una padella antiaderente e cuocere le tortillas 2 minuti per lato. |
Usate le tortillas ancora calde oppure riscaldatele prima di servire. :) |
federica magari mettici un pizzico di bicarbonato. 🙂
Ciao :).. in questa ricetta posso evitare di mettere il lievito o è necessario?
ma le tortillas non sono di farina di mais?
aggiungi un altro po’ di acqua e falle cuocere un po’ meno. 😉
Ciao ho provato a farle ma sono venute troppo secche e quando le piegavo si rompevano….sapete dirmi come mai? le ho cucinate troppo??
Mamma mia..una cuoca mexicana!!! Ma rilassatevi..sono delle ricette..non “LA ricetta” sono semplici e gustose e che siano o no quelle “originali”ma chi se ne frega!! Dovreste andare solo in messicO x saperlo!! Relax..io con sto sito mi diverto tanto tanto e’ quello che conta!! Bye bye!!
scusate ma, queste ricette sono un po’ inventate la ricetta della faitas è molto lontana da quella originale cosi’ come l’enchilada e le tortills quella è la ricetta per le piadine sono una cuoca di cucina mexicana.
grazie, le ho provate a fare, ma mi sono venute troppo “croccanti”….al momento di piegarle (dopo la farcitura) si spezzavano…riprovero’ !!!
saludosssssssss
Scusa, ma quella non è affatto una tortilla, al massimo dati gli ingredienti (farina bianca e strutto)può essere una piadina romagnola più pesante che nel cesenate. E poi il lievito, ma perchè?!
towerz: sì, puoi farle tranquillamente il giorno prima, basta conservarle ben chiuse. 🙂
meryt: nelle piadine non c’è il lievito. 😉
scusate la mia ignoranza da terrona, ma non sono praticamente le piadine?
ciao carisssssssima,
volevo chiederti, quanto e come si conservano le tortillas ?!?!
Se le faccio la sera prima posso utilizzarle la sera dopo ?!?
(…e’ un po’ brutto il gioco di parole, ma spero di aver reso l’idea….)
Grazie mille in anticipo
ciaone’
sì infatti sul ricettario è specificato che sono di farina bianca, per comodità ho scritto solo farina. 😛
Ma le tortillas non prevedono la farina di mais?
besitos!