Tortine all’ananas
Dopo aver fatto il maiale in agrodolce, mi erano avanzate giusto quattro fette di ananas. Una persona normale le avrebbe mangiate così, io ho deciso di farci delle tortine all’ananas. :)
Le dosi sono per quattro dolcetti, ma se vedete che i vostri stampini sono troppo bassi, potete farne anche uno extra. :)
Domani c’è un tris di compleanni in famiglia, quindi preparerò tante nuove ricette che vedrete quanto prima sul blog. ;)
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 40 g di latte
- 10 g di succo d'ananas
- 5 g di lievito per dolci
- 4 fette di ananas al naturale
- 4 amarene
- zucchero a velo
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte, olio e succo d’ananas. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Mettete il composto negli stampini imburrati e infarinati. Mettete l’ananas e un’amarena al centro. |
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (controllate sempre con uno stecchino. Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite le tortine all’ananas. |
grazie mille santella! 🙂
Ho realizzato le tue tortine triplicando le dosi . Son piaciute tantissimo ai miei invitati. Complimenti , grazie per la condivisione della tua ricetta . Devo confessarlo che mi sono imbattuta su internet , alla ricerca di una ricetta simile che ho in completa da qualche anno . Non sono riuscita a trovarla così ho deciso di provare la tua che è altrettanto squisita
aeuhaeaeu viviana! il pizzico di magia è l’ingrediente segreto! 😉