Tortine di mele
La settimana scorsa dovevo preparare dei dolci per il locale dove lavoro e avevo a disposizione delle mele e della marmellata biologiche. Invece della solita crostata di mele, ho pensato di preparare delle tortine di mele, mettendo la marmellata nell’impasto: risultato ottimo! :)
Questa volta è toccato alle tortine di mele, ma volendo potete preparare questi dolcetti con la frutta che preferite, abbinandovi una marmellata dello stesso gusto! ;)
- 250 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di marmellata di mele
- 125 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 600 g di mele
- cannella
1
Setacciate farina, lievito e cannella. |
2
A parte lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio. Mescolate i due impasti. |
3
Aggiungete la marmellata di mele. |
4
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele all’impasto delle tortine di mele. |
5
Imburrate e infarinate degli stampini per muffin. Mettete una parte del composto delle tortine di mele. |
|
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare le tortine di mele e servitele, magari con una spolverata di zucchero a velo. :) |
grazie rita! 🙂
Meravigliosi!!!