Tortini di cavolo nero e gorgonzola
I tortini di cavolo nero e gorgonzola sono una ricetta che ho amato moltissimo. Avevo un pochino di avanzi da utilizzare e in genere per me questo significa polpette. Avendo però poco tempo a disposizione, invece di mettermi li a fare tante polpettine, ho messo tutto negli stampini per muffin e cotto in forno.
Una volta pronti, per dare un tocco in più, ho aggiungo una fonduta di parmigiano. Così ho fatto fuori anche un po’ di panna aperta. Il risultato è stato da leccarsi i baffi! Potete ovviamente usare anche altre verdure a foglia che vi avanzano, e formaggi a piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 fascio di cavolo nero
- 100 g di pane
- 50 g di gorgonzola
- un uovo
- 20 g di parmigiano
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 40 ml di panna fresca
- 50 g di parmigiano
- noci per decorare
1
Prendete le foglie di cavolo nero, |
2
eliminate la costa interna |
3
e tagliatelo a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene. |
4
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
5
Aggiungete il cavolo nero e un po’ di sale. |
6
Cuocete per 5-10 minuti. |
7
Tagliate grossolanamente con un coltello. |
8
Mettete a mollo il pane in acqua. |
9
Strizzatelo per bene e sbriciolatelo. |
10
Aggiungete uovo, cavolo nero, parmigiano, sale e pepe. |
11
Aggiungete il gorgonzola. |
12
Amalgamate il tutto. |
13
Ungete degli stampini monoporzione con il burro e rivestiteli di pangrattato. |
14
Versate il composto. |
15
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Fate intiepidire. |
16
Nel frattempo scaldate la panna e aggiungete il parmigiano. |
17
Mescolate fino a sciogliere il parmigiano, a fiamma molto bassa. |
18
Togliete i tortini dagli stampi |
e servite con la fonduta di parmigiano e delle noci tritate. |
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