Tortini di cavolo nero e gorgonzola

Ricetta tortini di cavolo nero e gorgonzola
di
Piatti unici 2024-11-11T09:59:37+01:00
Tortini di cavolo nero e gorgonzola

I tortini di cavolo nero e gorgonzola sono una ricetta che ho amato moltissimo. Avevo un pochino di avanzi da utilizzare e in genere per me questo significa polpette. Avendo però poco tempo a disposizione, invece di mettermi li a fare tante polpettine, ho messo tutto negli stampini per muffin e cotto in forno.

Una volta pronti, per dare un tocco in più, ho aggiungo una fonduta di parmigiano. Così ho fatto fuori anche un po’ di panna aperta. Il risultato è stato da leccarsi i baffi! Potete ovviamente usare anche altre verdure a foglia che vi avanzano, e formaggi a piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i tortini di cavolo nero e gorgonzola
Per la fonduta di parmigiano:
Per gli stampini:
Come fare i tortini di cavolo nero e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le foglie di cavolo nero,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la costa interna

Prepaparazione passo 3
3

e tagliatelo a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cavolo nero e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate grossolanamente con un coltello.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete a mollo il pane in acqua.

Prepaparazione passo 9
9

Strizzatelo per bene e sbriciolatelo.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete uovo, cavolo nero, parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il gorgonzola.

Prepaparazione passo 12
12

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 13
13

Ungete degli stampini monoporzione con il burro e rivestiteli di pangrattato.

Prepaparazione passo 14
14

Versate il composto.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Fate intiepidire.

Prepaparazione passo 16
16

Nel frattempo scaldate la panna e aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 17
17

Mescolate fino a sciogliere il parmigiano, a fiamma molto bassa.

Prepaparazione passo 18
18

Togliete i tortini dagli stampi

e servite con la fonduta di parmigiano e delle noci tritate.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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