Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato
Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel repartoΒ delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. :D
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 2 uova
- 90 g di olio di semi
- 30 g di acqua
- 100 ml di sciroppo di mirtilli
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di philadelphia
- 50 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
1
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova. |
2
Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli. |
3
Aggiungere lievito e farina setacciati. Versare nei pirottini |
4
ed infornare per 20-30 minuti a 180Β°. Sfornare e lasciar raffreddare. |
Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso. Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. :D |
grazie a te! π
Grazie della ricetta, ho dello sciroppo di mirtillo e non sapevo proprio come usarlo. Li ho trasformati in “muffin” perΓ², con l’aggiunta di cranberry essiccati e senza copertura. Mio figlio ha detto che sono eccezionali… grazie mille
puoi mettere il gusto che preferisci. π
Ciao…sei davvero fntastica!….Sono davvero curiosa di provare questa ricetta….volendo posso cambiare il gusto dello sciroppo o pensi ke possa interferire con la buona riuscita della ricetta????….Aspetto una tua risposta…..complimenti ncora
XD
lo fAtti ma nn lo magiati xche i miei figli m hanno aggredito….hahahh vbbe li rifaro senza di loro π
purtroppo a volte capita, dipende dal proprio forno, dagli ingredienti, dalle manualità diverse. non demordere comunque. π
come te non ce n’è!!
oggi ho “eseguito” una ricetta presa da un blog “fidato” scovato tra i tuoi link e il risultato è stato pessimo (eppure ho seguito il procedimento alla lettera)
insomma, tu sei l’unica ke scrive ricette vere e non con ingredienti indefiniti
da oggi in poi seguirò solo te..