Tortini di patate e carciofi
Ieri serva avevo voglia di un contorno sfiziosi a base di patate e carciofi, così invece della classica spadellata, ho deciso di fare dei tortini con un cuore filante di mozzarella. Sono venuti fuori degli sformatini deliziosi, che potete preparare anche il giorno prima e poi scaldarli in forno (o cuocerli direttamente!) al momento di servire.
Vi consiglio di utilizzare le patate farinose, quelle che servono per fare gli gnocchi. Se non le trovate, magari aggiungete un cucchiaio di farina al composto prima di procedere con la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di patate
- 2 carciofi
- 80 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per venti minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Nel frattempo pulite i carciofi (sul sito trovate il procedimento con foto): eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le estremità e divideteli a metà. Eliminate la barbetta interna e tagliate a fette sottili mezzo cm. Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire. |
3
Fate bollire dell’acqua e cuocete i carciofi per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte. |
4
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolate con un po’ di sale. |
5
Prendete quattro stampini per muffin, ungeteli con un po’ di olio e mettete alla base due fettine di carciofi ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete due terzi delle patate e create un po’ di spazio al centro. |
7
Mettete la mozzarella |
8
e chiudete con le patate rimanenti. |
9
Disponete delle fettine di carciofi, parmigiano ed un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire. |
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