Tortini di patate e scarole

Ricetta tortini di patate e scarole
di
Antipasti sfiziosi 2012-05-19T16:10:43+02:00
Tortini di patate e scarole

 

Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. :D

Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. :)

Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ;)

 

Ingredienti per tortini di patate e scarole
Come fare tortini di patate e scarole
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione giΓ  sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia Γ¨ meglio ;) ).

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente.

Fatele scolare.

Prepaparazione passo 4
4

Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le scarole.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i pinoli.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso).

Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un altro strato di patate.

Mettete in forno a 180Β° per circa 15-20 minuti.

Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole.

E serviteli. ;)

 

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Tortini di patate e scarole"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. aehuaehaeu πŸ˜€

  2. Sfiziosissimi e incredibilmente buoni. Io ho dovuto sostituire la scarola con la rucola. Ne vorrei ancora un altro ma li abbiamo giΓ  mangiati tutti!!! πŸ˜€

  3. hehe grazie angela! πŸ˜€

  4. DELIZIOSE!! LE PREPARERO’ SENZ’ALTRO. GRAZIE DI ESISTERE!!!

  5. grazie fanciulle! πŸ™‚

  6. Senza pescetti sono perfetti per me che sono vegetariana…ed ho comprato pure gli stampini…Mi basta solo prendere patate e scarole e…gnam gnam (Γ¨ proprio il caso di dirlo!!!)

  7. Buonissimi…adoro sia le scarole che le patate…brava!!!

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