Tortini di patate e scarole
Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. :D
Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. :)
Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ;)
- 1 kg di patate
- 500 g di scarole
- 2 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva
- burro
- noce moscata
- pangrattato
1
Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione giΓ sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia Γ¨ meglio ;) ). |
2
Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. |
3
Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente. Fatele scolare. |
4
Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe. |
5
Aggiungete le scarole. |
6
Aggiungete i pinoli. |
7
Aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso). Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole. |
8
Coprite con un altro strato di patate. Mettete in forno a 180Β° per circa 15-20 minuti. Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole. |
E serviteli. ;) |
aehuaehaeu π
Sfiziosissimi e incredibilmente buoni. Io ho dovuto sostituire la scarola con la rucola. Ne vorrei ancora un altro ma li abbiamo giΓ mangiati tutti!!! π
hehe grazie angela! π
DELIZIOSE!! LE PREPARERO’ SENZ’ALTRO. GRAZIE DI ESISTERE!!!
grazie fanciulle! π
Senza pescetti sono perfetti per me che sono vegetariana…ed ho comprato pure gli stampini…Mi basta solo prendere patate e scarole e…gnam gnam (Γ¨ proprio il caso di dirlo!!!)
Buonissimi…adoro sia le scarole che le patate…brava!!!