Tortini di patate e scarole

Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. :D
Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. :)
Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ;)
- 1 kg di patate
- 500 g di scarole
- 2 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva
- burro
- noce moscata
- pangrattato
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Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione già sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia è meglio ;) ). |
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Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. |
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Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente. Fatele scolare. |
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Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe. |
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Aggiungete le scarole. |
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Aggiungete i pinoli. |
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Aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso). Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole. |
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Coprite con un altro strato di patate. Mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole. |
E serviteli. ;) |
aehuaehaeu
Sfiziosissimi e incredibilmente buoni. Io ho dovuto sostituire la scarola con la rucola. Ne vorrei ancora un altro ma li abbiamo già mangiati tutti!!!
hehe grazie angela!
DELIZIOSE!! LE PREPARERO’ SENZ’ALTRO. GRAZIE DI ESISTERE!!!
grazie fanciulle!
Senza pescetti sono perfetti per me che sono vegetariana…ed ho comprato pure gli stampini…Mi basta solo prendere patate e scarole e…gnam gnam (è proprio il caso di dirlo!!!)
Buonissimi…adoro sia le scarole che le patate…brava!!!