Tortini di riso freddi alle verdure
I tortini di riso freddi sono un’alternativa al classico risotto, perfetti per l’estate e da preparare in anticipo. Io avevo delle verdure da utilizzare, così ho optato per una versione vegana. Oltre che come primo piatto, potete servirli anche come contorno a carne o pesce. Per un tocco in più potete aromatizzarli al curry, così da avere una variante etnica. Provateli e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Pelate le carote, pulite i peperoni eliminando torsolo, semini e filamenti interni. Tagliate a cubetti. |
2
Fate lo stesso con zucchine e melanzane. |
3
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le verdure. Rosolate qualche minuto. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che non si saranno ammorbidite. Spegnete e aggiustate di sale. |
5
Mettete il riso in un pentolino e coprite con 400ml di acqua fredda e un po’ di sale. |
6
Coprite con un coperchio e cuocete fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. |
7
Mescolatelo con le verdure. |
8
Mettet enegli stampini per muffin usa e getta o di silicone, dopo averli unti con un po’ di olio. |
Lasciate raffreddare in frigo per un’oretta. Sformate e servite con un po’ di basilico. |
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