Tortini di riso freddi zucchine e limone
I tortini di riso freddi che vi propongo oggi sono un’idea facile e veloce per un primo piatto estivo, un’alternativa alla classica insalata di riso. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di servire. La ricetta è molto semplice, si tratta di un risotto lasciato poi a raffreddare e compattare negli stampini, il profumo di limone li rende freschi e davvero irresistibili. Provateli e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di riso Roma o carnaroli
- 150 g di zucchine
- 1 limone
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- rosmarino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. |
2
In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, un pochino di sale (se non fosse già presente nel brodo) e le zucchine. |
5
Cuocete il riso aggiungendo il brodo a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete ed aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il parmigiano. Mescolate il tutto. |
6
Ungete gli stampini per muffin in alluminio o silicone con un po’ di olio. |
7
Versate il riso. |
|
Fate raffreddare completamente e servite i vostri tortini. |
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