Tortini di scarole
I tortini di scarole sono una ricetta sfiziosa e leggera che potete preparare anche in anticipo. Potete servirli semplici oppure con una bella fonduta di parmigiano e pinoli croccanti, per i più golosi. ;)
Per amalgamare il tutto ho utilizzato gli albumi perchè mi erano avanzati dalla preparazione delle zeppole di San Giuseppe di questi giorni, ma in alternativa potete usare un uovo intero piccolo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 cespo di scarola
- 50 g di feta
- 1 albume
- 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per gli stampini)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Staccate le foglie di sacrola dal torsolo e sciacquate per bene. Fate sgocciolare. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le scarole |
4
e cuocete a fiamma media per una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
5
Tagliate a pezzetti |
6
e mescolate con l’albume, la feta, un po’ di sale |
7
ed il pangrattato. |
8
Ungete tre stampini e ricoprite con il pangrattato. |
9
Riempite con le scarole. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire. |
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