Tortino al pistacchio dal cuore caldo
Il tortino al pistacchio dal cuore caldo è una variante del classico tortino al cioccolato. L’idea mi frullava in testa da un po’, e dopo essermi procurata una crema al pistacchio di buona qualità mi ci sono cimentata: risultato da leccarsi i baffi! Sono sicura che farà la felicità di tutti gli amanti delle ricette al pistacchio. ;) In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 125 g di crema al pistacchio
- 75 g di burro (più extra per gli stampini)
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 40 g di farina (più extra per gli stampini)
- zucchero a velo per decorare
1
Sciogliete il burro e la crema di pistacchio a bagno maria. |
2
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Aggiungete burro e crema di pistacchio e mescolate con le fruste. |
4
Aggiungete la farina setacciata. |
5
Imburrate ed infarinate 5 stampini di alluminio per muffin e versatevi il composto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18 minuti. Vi consiglio, per la prima volta, di fare la prova con un solo tortino per controllare i tempi di cottura del vostro forno. :) |
7
Capovolgete su un piatto e decorate con zucchero a velo. |
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Servite il vostro tortino subito. :) Ed ecco la video ricetta: |
ciao Natalia, sì sì, puoi farlo, devi però aumentare i tempi di cottura di qualche minuto. Ti consiglio di fare la prova prima con un singolo tortino per poterti regolare di conseguenza. 🙂
Vorrei chiedere se è possibile congelare il tortino prima di infornarlo e usarlo all’occorrenza.