Tortino dal cuore freddo
Il tortino dal cuore freddo è una variante del classico flan al cioccolato che si prepara quando fa meno caldo. :) L’idea è molto semplice, ho fatto un guscio di biscotti al cioccolato, tipo base per cheesecake, e farcito il tutto con una mousse al mascarpone. Il risultato, con un po’ di zucchero a velo, è molto simile al tortino dal cuore caldo, ma all’interno ci sarà una sorpresa fresca e golosa. Provatelo e non ve ne pentirete!
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di biscotti al cacao
- 40 g di burro
- 100 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 40 ml di panna
1
Mettete i biscotti in un mixer. |
2
Tritateli finemente ed aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e versate poco più della metà del composto in due stampini per muffin in silicone o alluminio. Schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo mentre preparate la farcia. |
4
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna. Montate con le fruste elettriche. |
5
Riempite gli stampini aiutandovi con una sac à poche e livellate la superficie con un cucchiaino. |
6
Aggiungete il composto di biscotti e burro rimanente e schiacciate. |
7
Fate riposare due ore in frigo e sformate i vostri dolcetti. Decorate con zucchero a velo. |
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Ed ecco l’interno dei tortini dal cuore freddo. E qui, c’è la video ricetta: |
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