Tortino di patate e bietole
Qualche giorno fa avevo delle bietole da utilizzare e visto che mi rattristava mangiarle all’insalata, ho deciso di fare un tortino di patate e bietole. :) Questo mi ha permesso anche di scoprire un utilità nel microonde (che di solito detesto): poter gratinare qualcosa senza morire di caldo per il forno acceso! :D
Con questo tortino di patate farete mangiare le bietole anche a chi proprio non le ama. ;)
Buona domenica a tutti!
- 800 g di patate
- 800 g di bietole
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
1
Eliminate le radici delle bietoline e lavatele. Io otturo il lavello e cambio l’acqua finchè non esce pulita. :) |
2
In una pentola capiente mettete le bietole con mezzo cucchiaino di sale e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere fino a che le bietole non saranno cotte (ci vorranno circa venti minuti). |
3
Una volta cotte, scoprite e fate asciugare l’acqua. In una pentola meettete le patate in acqua fredda, dopo averle lavate. |
4
Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia non si inizierà a spaccare). Sbucciate le patate dopo averle fatte intiepidire e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe, noce moscata e metà del parmigiano. |
5
Ungete una pirofila con un po’ d’olio e mettete metà del composto di patate. Schiacciate per bene ed aggiungete le bietole. |
6
Coprite con le restanti patate, spennellate la superficie di olio e spolverate col parmigiano rimasto. |
Fate gratinare il tortino di patate e bietole in forno preriscaldato a 200° fino a doratura, oppure nel microonde con funzion grill. ;) |
sì! 🙂
Sì può sostituire le bietole e prendere al posto le erbette? ??
grazie mille! ^_^
Appena sfornato e pronto per gli amici e lo sposo in vista della partita di stasera. Gnam! 😉
Buono ma molto semplice e a volte la semplicità ci vuole, quindi molto bene 🙂 A presto
spero ti sia piaciuto! 🙂
Spero sia buono, ho appena infornato. Io faccio la pizza di patate pugliese ma ci metto molto di più, uova, latte, burro ecc. e concludo col pangrattato. Questa sarà certamente più leggera. Grazie
mi fa piacere carlo. 🙂
Ottima. Un’alternativa piacevole e gustosa, piace anche a mia moglie. Carlo
Grazie mille, Elena 😀
bastano 15 minuti di solito, magari controlla ogni tanto! se hai la funzone grill tanto meglio, altrimenti usa il forno normale, ci mette un po’ piu’ di tempo, ma si incroccantisce lo stesso. 😀
Ciao,una domanda. quanto tempo deve stare in forno tradizionale? E anche con questo tipo di cottura devo usare il grill?
Grazie
grazie a te daniela! 🙂
Appena provato!!!! OTTIMO! Grazie
mi fa piacere simo. 🙂
ciao elena mi hai dato una bella idea la farò sicuramente!baci