Tortino di patate e salmone
Oggi vi propongo un altro antipasto di Natale, il tortino di patate e salmone. Quando arriva dicembre, compro sempre un paio di confezioni di salmone affumicato e ci preparo qualcosa, visto che spesso si trova sulle tavole in questo periodo. Dopo i ravioli, ci voleva un tortino semplice, veloce e che potete preparare anche in anticipo! Ho voluto mettere la feta perchè amo il salmone accostato ai formaggi, ma se volete potete o usare il classico formaggio fresco, o la ricotta o eliminarlo ed aumentare un po’ la quantità di salmone e magari accompagnandolo con un po’ di panna acida. :)
La prossima ricetta con questo ingrediente sarà un bel risotto! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di patate
- 80 g di salmone affumicato
- 40 g di feta
- 15 g di burro (più extra per gli stampini)
- erba cipollina
- sale
- pepe
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. |
2
Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora ci siamo. Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete erba cipollina tritata, sale e pepe. |
3
Aggiungete il burro e mescolate (le patate dovrebbero essere ancora tiepide, per permettergli di sciogliersi). |
4
Prendete degli stampini per muffin ed imburrateli. Fate uno strato di patate. |
5
Aggiungete il salmone e la feta sbriciolata. |
6
Chiudete con un altro strato di patate. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
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Capovolgete il vostro tortino di patate e salmone, dopo averlo fatto leggermente intiepidire, e servite! :) |
serena da aggiungere alle patate o per sostituirle? 😀