Tramezzini di carne
I tramezzini di carne sono stati postati qualche mese fa sul gruppo facebook delle ricette di GnamGnam, e sono rimasta subito colpita! Si tratta di un impasto simile a quello delle polpette, steso col matterello e poi farcito con formaggio o altro a piacere. Vi consiglio di usare dei formaggi non troppo acquosi, o, nel caso usiate anche voi la mozzarella, meglio se vecchia di un paio di giorni, in modo da farla asciugare. :)
I tramezzini di carne possono essere cotti anche al forno, a 200° in forno statico per una ventina di minuti, girandoli a metà cottura. In questo caso vi consiglio di mettere il formaggio già a fette in freezer per una mezz’ora almeno, prima di usarlo per la farcitura, in modo che durante la cottura non si sciolga subito. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di carne macinata
- 1 uovo
- 25 g di pangrattato
- sale
- pepe
- 150 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
- 1 scalogno
- salvia
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola lavorate la carne, l’uovo, il sale, il pepe ed il pangrattato. |
2
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete in due parti uguali (io le ho pesate con la bilancia :) ). |
3
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4
Aggiungete la mozzarella tagliata a fette |
5
e coprite con l’altra metà della carne (sempre distesa tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere un quadrato uguale). Dividete in 4 tramezzini. |
6
In una padella rosolate lo scalogno e la salvia. Aggiungete i tramezzini e fate cuocere 6-7 minuti, coprendo con un coperchio. Controllate sempre che la carne sia cotta. :) |
Rigirate e ultimate la cottura dei vostri tramezzini di carne. Servite ben caldi! ;) |
ciao fiorella! io come le nonne insegnano..faccio a occhio! sicuramente esisterà un peso grosso di sale grosso modo giusto, in base agli ingredienti, ma io non so qual è. 😀 magari la prossima volta che faccio le polpette, lo peso! 😀
Ciao Elena, scusami ma c’è una regola(percentuale di sale su un chilo di carne) per salare la carne macinata? Quando faccio polpette, polpettoni & company non riesco a regolarmi e non saggio ovviamente la carne cruda per aggiustare in sapidita!!!!! Potresti aiutarmi? Grazie
sì silvia! 🙂
Ciao!
Ma è possibile cuocerli al forno?
Grazie 🙂
grazie a te! 😀
Avevo invitato amici a pranzo e ho cucinato questi tramezzini, come ripieno ho messo prosciutto cotto e mozzarella, la prossima volta proverò con scamorza e prosciutto: è stato un successone, tutti mi hanno fatto i complimenti. Grazie per questa favolosa ricetta!
loredana c’è anche pangrattato e un uovo, quindi non si è ritirata piu’ di tanto! 🙂
mi attira molto questa ricetta, ma rimango perplessa sulla riuscita…..la carne macinata in cottura non si ritira lasciando scoperto il ripieno???
che belle varianti! *_*
Oh che bello 🙂
Grazie mille il macellaio da cui mi servo non li fa più ne ho proprio voglia.
Ti consiglio di provarli con speck e radicchio oppure ricotta e spinaci sono deliziosi.
grazie a te michela! 😀
bellissimi….grazie Elena 🙂
grazie fanciulle! 🙂
carina questa ricetta, ciao tati
bella idea!!! io faccio sempre il polpettone ripieno ma questa ricetta é ancora + veloce 🙂 prendo spunto e nel weekend li preparo 🙂