Trecce broccoli e pancetta
Le trecce broccoli e pancetta sono dei rusticini con una forma diversa dal solito, perfetti come antipasto o per l’aperitivo. Potete arricchire il ripieno con un po’ di formaggio filante, magari omettendo la pancetta per una versione vegetariana. Provatela, sono certa che piaceranno anche ai più scettici. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di broccoli già puliti
- mezza cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di pancetta a cubetti
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i broccoli a pezzetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua. L asciate asciugare il liquido in eccesso e fate indiepidire. |
5
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli. |
6
Fate dei taglietti ai lati. |
7
Al centro mettete broccoli e pancetta. |
8
Piegate un lembo alla volta della sfoglia, prima da un lato |
9
e poi dall’altro. |
10
Continuate fino ad ottenere una treccia. |
11
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete il parmigiano. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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