Trecce dolci di Pasqua
Le trecce dolci che vi propongo oggi sono delle brioche sofficissime che, grazie alla presenza degli ovetti di cioccolato, si prestano ed essere un goloso dolce di Pasqua. Ma vanno bene anche nel periodo seguente, magari per smaltire un po’ di ovetti di cioccolato.
Con queste dosi ne vengono fuori 4 belle grandi, io le ho poi messe in freezer e tirate fuori all’occorrenza per la nostra colazione. Sul sito trovate anche la versione salata!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 g di burro
- aroma alla vaniglia
- ovetti di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente), insieme allo zucchero. |
2
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova leggermente sbattute e l’aroma alla vaniglia. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti. |
4
Lavorate l’impasto fino ad amalgamare il tutto. Coprite con un canovacci pulito |
5
e lasciate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Dividete l’impasto in 4 parti, ogni parte andrà divisa a sua volta in tre pezzi. Allungate questi tre pezzi fino ad ottenere tre striscioline. |
7
Unitele alla base |
8
ed iniziate ad intrecciare. |
9
Questo è il risultato che dovrete ottenere. |
10
Avvolgete le trecce attorno a due tazzine. |
11
Togliete le tazzine ed infilatevi gli ovetti. |
12
Lasciate lievitare per un’ora. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire e decorate con un po’ di zucchero a velo. |
Come posso conservarle se le faccio la sera per il giorno dopo? Ho visto che puoi prepararle e mettere in frizzer ma poi la cottura quanto è?
io le congelo una volta cotte e raffreddate 🙂
sì, ma ti verranno un po’ meno soffici. 🙂
Posso usare la farina 00?grazie