Treccia al basilico e formaggio
Stasera mi era avanzato dell’impasto per la pizza ed ho pensato di metterci qualcosa che odorasse molto e dargli una forma particolare.
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 15 g di lievito di birra fresco
- basilico tritato
- 50 g di parmigiano
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. |
2
Aggiungere il basilico ed il parmigiano. |
3
Lavorare il tutto, dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. Formare tre salsicciotti |
4
e formarvi una treccia. |
5
Ungere una teglia, mettervi la treccia e cospargerla di olio. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora, fino a che la superficie non risulterà dorata. |
l’avevo preso in considerazione, ma visto che non avevo quello fresco, ho desistito. 😛
Buonissima! Anche se mi sa che io al posto del basilico metterei il rosmarino perchè lo adoro!!!
confesso che mentre la intrecciavo ti pensavo. 😀
Brava sei riuscita a fare la treccia… e io non le so fare :