Treccia di sfoglia alle mele
Ieri volevo preparare un dolce veloce per mia mamma, ed ho deciso di fare una bella treccia di pasta sfoglia alle mele. :D In genere la pasta sfoglia che si trova in commercio non contiene burro o latte (ebbene sì!), così se spennellate la superficie con dell’acqua per far attaccare gli zuccherini, avrete anche una bella torta di mele vegana.
Sul sito c’è anche la versione rustica della trecca di sfoglia, con tanto di mini video tutorial del procedimento.
Oggi è la festa del papà, e so che molte di voi staranno preparando le zeppole. Se cercate qualche idea per utilizzare gli albumi, date un’occhiata a tutte le mie ricette con albumi, sia dolci che salate. ^_^
Vi auguro una buona giornata e tanti auguri a tutti i papà!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 25 g di mandorle
- 1 cucchiaio di uvetta
- cannella
- acqua o latte per spennellare
- zuccherini per decorare
1
Sbucciate e mele e tagliatele a fettine. |
2
Srotolate la pasta sfoglia. |
3
Mettete al centro le mele- |
4
Aggiungete la cannella, l’uvetta, me landorle e la cannella. |
5
Tagliate le due estremità della sfoglia come in foto e ripiegate. |
6
Fate delle strisce un po’ oblique, eliminando la sfoglia in eccesso. |
7
Piegate prima una striscia |
8
e poi una dall’altro lato. |
9
Ancora una striscia |
10
e continuate alternando. Spennellate con l’acqua o il latte ed aggiungete gli zuccherini decorativi. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra treccia di sfoglia. |
figurati rosanna! 😀
lalla non so se la rifarò a breve, ma credo che anche con le banane sia buonissima! 😀
Non sono ancora riuscita (per questioni di linea “diversamente in forma”), ma vorrei provare a farlo ripieno di banane e noci…Elena se ci riesci prima di me…posta che sono curiosa! 😉
Che bell’idea questa treccia! ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigo in scadenza….ho trovato come utilizzarlo…..grazie