Treccia rustica al salmone
La treccia rustica al salmone e zucchine è una simpatica idea per un antipasto veloce e gustoso; ho utilizzato del salmone affumicato, ma volendo potete optare anche per quello fresco. Nel secondo caso vi consiglio di aggiungere un po’ di sale, cosa che io non ho fatto perchè il salmone affumicato è già abbastanza saporito di per se’.
Appena fatta è ottima, ma trovo che il giono dopo sia ancora più buona. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di salmone affumicato
- 200 g di zucchine
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm e grigliatele 3-4 minuti per lato. |
2
Mettetele in un piatto e lasciate raffreddare. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Al centro spalmate il formaggio fresco. |
5
Aggiungete il salmone |
6
e le zucchine. |
7
Fate dei tagli diagonali sulla pasta sfoglia. |
8
Piegate le due estremità |
9
e chiudete la vostra treccia, alternando le strisce di pasta. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
11
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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Ed ecco l’interno della treccia. :) |
ciao luisa, io proverei con le melanzane! 🙂
Ciao buongiorno,
vorrei sapere con quale altra verdura posso sostiure le zucchine?
Grazie e complimenti.
isa io non l’ho scaldato, secondo me se lavori il formaggio con la forchetta prima di spalmarlo, non dovresti avere problemi. Fammi sapere nel caso. 😀
che bell’idea!Una curiosità: se portata via per un picnic, deve essere riscaldata x far sciogliere nuovamente il formaggio?Perchè devo ammettere che il formaggio fresco tipo philadelfia freddo rimane sempre un pò grumoso e non mi piace molto.