Treccia rustica con patate e salame
Alzi la mano chi ha sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per ogni evenienza. :D Invece della classica torta salata, con qualche piccolo accorgimento potete preparare una bella treccia rustica, in questo caso con patate e salame: da leccarsi i baffi! Inutile dirvi che potete sostituire il salame con i salumi che avete in frigo, o anche con delle verdure, per una versione vegetariana. Il bello dei rustici con la pasta sfoglia è che potete creare mille varianti, saranno sempre squisiti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di patate
- 100 g di salame
- 100 g di mozzarella
- sale
1
Tagliate le patate a fette spesse poco più di mezzo cm. Io ho lasiato la buccia perchè era molto sottile, volendo potete sbucciarle. |
2
Sbollentatele per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. |
3
Srotolate la pasta sfoglia |
4
e ponete le patate al centro. |
5
Aggiungete salame a fette non troppo sottili e la mozzarella a cubetti. |
6
Fate delle strisce oblique come in foto. |
7
Iniziate a chiuderesovrapponendo le strisce, prima da un latoe poi dall’altro. |
8
Ecco il risultato. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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