Treccia salata ripiena
Ieri avevo voglia di preparare un bel rustico colorato per Carnevale, ed ho deciso di fare una treccia salata ripiena, senza coloranti artificiali. Per i tre colori ho utilizzato pesto, curcuma e concentrato di pomodoro, che oltre a dare il colore, donano anche un sapore particolare. E visto che a Carnevale si abbonda sempre, ho farcito il tutto con prosciutto e scamorza.
Con gli stessi impasti potete anche preparare dei panini da buffet, una soluzione ideale per chi ha difficoltà a fare le trecce. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio di semi
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di pesto
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!). Mescolate le due farine con il sale e aggiungete l’acqua e l’olio. |
2
Impastate il tutto. |
3
Pesat el’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Ad una aggiungete la curcuma, |
4
a una il pesto |
5
e all’altra il concentrato di pomodoro. |
6
Impastate i panetti fino ad incorporare i vari ingredienti. |
7
Coprite e fate riposare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume. |
8
Allungate i panetti (senza senza impastarli) su un piano leggermente infarinato. |
9
Mettete al centro prosciutto e scamorza. |
10
Chiudete e pizzicate per bene, cercando di incorporare meno aria possibile. |
11
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia |
12
e formate la vostra treccia. |
13
Coprite e fate riposare un’ora a temperatura ambiente. |
14
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Ed ecco l’interno della mia treccia. :) |
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