Treccia zucca e salame
La treccia zucca e salame è un rustico diverso dal solito, sia per la forma che per il ripieno. Avevo un bel po’ di zucca da utilizzare (di quella poco acquosa) ed oltre agli nidi di pasta di qualche giorno fa, ho provato questa treccia di sfoglia. Potete sostituire il salame con speck o prosciutto crudo, che ci stanno comunque bene.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 g di salame
- 350 g di zucca già pulita
- 80 g di scamorza
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
I una padella rosolate un rametto di rosmarino con uno spicchio d’aglio. Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere circa 15 minuti a fiamma media, coprendo con un coperchio. Scoprite e fate asciugare. |
3
Eliminate l’aglio ed il rametto di rosmarino e frullate il tutto. |
4
Srotolate la pasta sfoglia |
5
e aggiungete il salame. |
6
Aggiungete la crema di zucca. |
7
Aggiungete la scamorza a cubetti e fate dei tagli in diagonale. |
8
Chiudete piegando prima un lembo di sfoglia |
9
e poi un altro dalla parte opposta. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
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