Triangolini di pasta fillo alle melanzane
La settimana scorsa sono stata a fare aperitivo a casa di un’amica, e tra le tante cose sfiziose che ha preparato (ebbene sì, ogni tanto c’è anche qualcuno che cucina per me!) sono stata rapita dai triangolini di pasta fillo. La mia decenza mi ha imposto di mangiarne solo tre, ma sarei andata avanti all’infinito. Così sono corsa a comprare della pasta fillo ed ho preparato la mia variante (ovvero, lasciandomi ispirare da quello che avevo in casa): stracchino e melanzane! Inutile dirvi, che nascosta nella mia cucina, ho potuto mangiarli TUTTI senza sentirmi giudicata. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 fogli di pasta fillo
- 200 g di melanzane
- 100 g di stracchino
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
E mettetele in padella con un po’ di olio. Fate insaporire un minuto a fiamma viva. |
3
Aggiungete il sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10-15 minuti a fiamma bassa, fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate intiepidire. |
4
Prendete un foglio di pasta fillo e piegatelo. Tagliatelo in tre parti. In un angolo mettete stracchino, poi melanzane e basilico. |
5
Piegate l’angolo col ripieno, |
6
chiudete la parte laterale |
7
e iniziate e ripiegate la parte superiore su se stessa. |
8
Infine chiudete, formando un triangolo. |
9
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia. Spennellate con olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa, o fino a doratura. Servite sia caldi che freddi. ^_^ |
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