Tronchetto di Natale con pandoro

Ricetta tronchetto di Natale con pandoro
di
Video ricette 2024-11-22T10:43:20+01:00
Tronchetto di Natale con pandoro
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
14
Persone

Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po’ di tempo per la preparazione della pasta biscotto. Così mi sono detta: e se invece di accendere il forno usassi il pandoro? Ed ecco qui il dolce che ne è venuto fuori, facile e golosissimo.

Potete preparare il tronchetto natalizio anche con uno o due giorni di anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servire. Per la farcia ho usato una crema al mascarpone, che col pandoro ci sta sempre bene, ma in alternativa anche una bella crema di ricotta secondo me ci sta divinamente.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il tronchetto di Natale con pandoro
Come fare il tronchetto di Natale con pandoro
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete mascarpone, panna e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 2
2

Montate con le fruste elettriche e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il pandoro a fette spesse un centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Disponete su un foglio di carta da forno, senza lasciare spazi vuoti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un altro foglio di carta da forno e schiacciate con un matterello.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite con due terzi della crema al mascarpone, aiutandovi con una sac à poche e livellando con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno,

Prepaparazione passo 8
8

cercando di ottenere un cilindro bello compatto.

Prepaparazione passo 9
9

Avvolget enella carta da forno e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo aggiungete il cacao e la nutella alla crema tenuta da parte

Prepaparazione passo 11
11

e incorporatela con le fruste. Conservate in frigo fino al momento di utilizzare.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete il rotolo,

Prepaparazione passo 13
13

eliminate le estremità irregolari, ricavate il tronco centrale e tre pezzi più piccoli.

Prepaparazione passo 14
14

Formate il dolce su un piatto da portata,

Prepaparazione passo 15
15

coprite con la crema, livellate con una spatola

Prepaparazione passo 16
16

e con una forchetta fate delle strisce ondulate.

Decorate come preferite, io ho usato ciliegie candite e due rametti di rosmarino. Qui di seguito trovate la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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