Tronchetto salato senza cottura

Ricetta tronchetto salato senza cottura
di
Antipasti freddi 2023-07-01T12:08:52+02:00
Tronchetto salato senza cottura

Il tronchetto di Natale che vi propongo oggi è un antipasto freddo, sezan cottura che si può servire in alternativa (o insieme :D ) alle tartine natalizie. Per la farcia sono andata sul classico: formaggio fresco e salmone affumicato, ma potete sbizzarrirvi sia per l’interno (ispirandovi ai vari gusti delle tartine classiche) che per l’esterno (una mousse al prosciutto cotto, al salmone o anche semplice maionese, se preferite). Non vi resta che scegliere e provare. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il tronchetto salato senza cottura
Per la copertura:
Come fare il tronchetto salato senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

Appoggiate le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciatele con un matterello.

Prepaparazione passo 3
3

Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete il salmone affumicato.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate ben stretto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete la pellicola e tagliate due fette alle estremità.

Prepaparazione passo 6
6

Ricoprite con il formaggio fresco

Prepaparazione passo 7
7

e fate delle striscioline con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Appoggiate le fette che avete tagliato in precedenza.

Ricoprite anche queste con il formaggio. Aggiungete la granella di pistacchio e servite il vostro tronchetto.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tronchetto salato senza cottura"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Secondo me è proprio delizioso!!!! Lo preferisco alle tartine.

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