Tronchetto salato senza cottura
Il tronchetto di Natale che vi propongo oggi è un antipasto freddo, sezan cottura che si può servire in alternativa (o insieme :D ) alle tartine natalizie. Per la farcia sono andata sul classico: formaggio fresco e salmone affumicato, ma potete sbizzarrirvi sia per l’interno (ispirandovi ai vari gusti delle tartine classiche) che per l’esterno (una mousse al prosciutto cotto, al salmone o anche semplice maionese, se preferite). Non vi resta che scegliere e provare. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 fette di pane per tramezzini
- 130 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- granella di pistacchio
1
Appoggiate le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente. |
2
Schiacciatele con un matterello. |
3
Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete il salmone affumicato. |
4
Arrotolate ben stretto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
5
Togliete la pellicola e tagliate due fette alle estremità. |
6
Ricoprite con il formaggio fresco |
7
e fate delle striscioline con una forchetta. |
8
Appoggiate le fette che avete tagliato in precedenza. |
Ricoprite anche queste con il formaggio. Aggiungete la granella di pistacchio e servite il vostro tronchetto. |
Secondo me è proprio delizioso!!!! Lo preferisco alle tartine.
E fa molta più scena! 🙂