Twix tart
La twix tart è un dolce che mi è stato suggerito nel gruppo facebook di Gnam Gnam. Appena l’ho visto ho deciso che sarebbe stato il dolce per l’onomastico di mio fratello! :D Si tratta di una torta con una base di pasta frolla, un ripieno mou e una copertura al cioccolato al latte. Al primo morso vi sembrerà di addentare un twix gigante! :D
La twix tart può essere preparata in monoporzioni o con una forma rettangolare, magari nello stampo per plumcake, che ricordi proprio il twix anche esteticamente. :D La ricetta è molto semplice, dovete solo avere la pazienza di aspettare che il latte condensato si cuocia. :) Mi raccomando, cercate di trovare il barattolo e non mettete a cuocere i tubetti di plastica, onde evitare di fare qualche macello. :D
Vi auguro una golosa giornata! :)
- 200 g di farina
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 barattolo di latte condensato
- 300 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
1
Mettete il barattolo in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dall’acqua! |
2
Lasciate intiepidire. In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Aggiungete l’uovo e lo zucchero. |
4
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato. |
6
Foderate uno stampo per crostate del diametro di 22cm. Bucherellate leggermente la base. |
7
Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. :) |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, poi togliete i fagioli ed il foglio di carta da forno e cuocete altri cinque minuti. |
9
Lasciate raffreddare del tutto. Aprite il barattolo di latte condensato |
10
e versate nella base della twix tart. |
11
Mettete in frigo per due ore. Ora tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente. |
12
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Ricoprite la torta e mettete in frigo un paio d’ore. |
Ed eccovi una fetta della mia twix tart! :) |
valeria io aumenterei di una metà, dal momento che non puoi dividere il latte condensato, o ne usi un solo barattolo e ti viene più sottile, oppure ne cuoci due e quello che avanza lo usi per fare qualche altra ricetta,o anche da mangiare così! 😀
wowww, la voglio fare! ma io ho lo stampo per crostata da 28, come mi regalo per il latte condensato e la copertura? grazieee
ciao rosm, forse puo’ dipendere dalla potenza della fiamma! 🙂 prova a metterla al minimo! spero che alla fine sia venuta bene lo stesso. 🙂
Ciao, sto provando a realizzare la twix tart ma il latte condensato mi è’ venuto troppo denso ( dopo le tre ore di cottura come in foto), la parte in fondo al barattolo si è bruciacchiata, avrei dovuto farla cuocere di meno?Comunque più tardi l’assageremo e gusteremo il risultato
ti rispondo anche qui! puoi usare la nutella senza aggiungere panna. 😉
Ciao Elena…. Ê da parecchio che vorrei fare questa crostata twix però volevo chiederti se invece del cioccolato mettessi la nutella?! Dovrei cmq miscelarla con la panna? Grazie mille
se vuoi sì! 🙂
Ok grazie mille! Volevo chiederti se secondo te posso sostituire la frolla con la base della cheesecake?