Twix tart

Ricetta twix tart
di
Crostate 2017-10-08T12:43:11+02:00
Twix tart
3
Difficoltà
3 h e 25 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La twix tart è un dolce che mi è stato suggerito nel gruppo facebook di Gnam Gnam. Appena l’ho visto ho deciso che sarebbe stato il dolce per l’onomastico di mio fratello! :D Si tratta di una torta con una base di pasta frolla, un ripieno mou e una copertura al cioccolato al latte. Al primo morso vi sembrerà di addentare un twix gigante! :D

La twix tart può essere preparata in monoporzioni o con una forma rettangolare, magari nello stampo per plumcake, che ricordi proprio il twix anche esteticamente. :D La ricetta è molto semplice, dovete solo avere la pazienza di aspettare che il latte condensato si cuocia. :) Mi raccomando, cercate di trovare il barattolo e non mettete a cuocere i tubetti di plastica, onde evitare di fare qualche macello. :D

Vi auguro una golosa giornata! :)

 

Ingredienti per la twix tart
Per la base:
  • 200 g di farina
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
Per la farcitura:
Per la copertura:
Come fare la twix tart
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il barattolo in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dall’acqua!

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate intiepidire.

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate uno stampo per crostate del diametro di 22cm. Bucherellate leggermente la base.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. :)

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, poi togliete i fagioli ed il foglio di carta da forno e cuocete altri cinque minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare del tutto.

Aprite il barattolo di latte condensato

Prepaparazione passo 10
10

e versate nella base della twix tart.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in frigo per due ore.

Ora tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Ricoprite la torta e mettete in frigo un paio d’ore.

Ed eccovi una fetta della mia twix tart! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Twix tart"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. valeria io aumenterei di una metà, dal momento che non puoi dividere il latte condensato, o ne usi un solo barattolo e ti viene più sottile, oppure ne cuoci due e quello che avanza lo usi per fare qualche altra ricetta,o anche da mangiare così! 😀

  2. wowww, la voglio fare! ma io ho lo stampo per crostata da 28, come mi regalo per il latte condensato e la copertura? grazieee

  3. ciao rosm, forse puo’ dipendere dalla potenza della fiamma! 🙂 prova a metterla al minimo! spero che alla fine sia venuta bene lo stesso. 🙂

  4. Ciao, sto provando a realizzare la twix tart ma il latte condensato mi è’ venuto troppo denso ( dopo le tre ore di cottura come in foto), la parte in fondo al barattolo si è bruciacchiata, avrei dovuto farla cuocere di meno?Comunque più tardi l’assageremo e gusteremo il risultato

  5. ti rispondo anche qui! puoi usare la nutella senza aggiungere panna. 😉

  6. Ciao Elena…. Ê da parecchio che vorrei fare questa crostata twix però volevo chiederti se invece del cioccolato mettessi la nutella?! Dovrei cmq miscelarla con la panna? Grazie mille

  7. se vuoi sì! 🙂

  8. Ok grazie mille! Volevo chiederti se secondo te posso sostituire la frolla con la base della cheesecake?

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