Uova di Pasqua salate
Le uova di Pasqua salate sono un mio pallino da anni, e anche se non sono ancora riuscita nell’impresa, quest’anno mi accontento di questi rusticini a pois. :D
Ho messo negli stampini delle olive (inumidendole leggermente per farle aderire) e una striscia di prosciutto, in questo modo, una volta cotte, avrete delle uova già decorate. Ho deciso di servirle nel piatto lasciandole a metà, ma volendo potete unirle a due a due con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia o della ricotta, eliminando l’eventuale cupoletta che si viene a creare in cottura. Lo stampo che ho usato io è questo qui!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 30 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 70 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di salame
- sale
- pepe
- olive verdi denocciolate
- prosciutto cotto spesso mezzo cm
1
Setacciate la ricotta e lavorate con l’uovo, il sale ed il pepe. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il salame a cubetti. |
5
Tagliate le olive a fettine sottili ed il prosciutto a strisce. Disponete nello stampo come in foto, per far attaccare le olive, io le ho inumidite leggermente. Il mio era in silicone da 5 uova, ognuna delle quali di 10×6,5 cm. |
6
Versate delicatamente l’impasto a cucchiaiate e livellatelo. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire. |
una bella strisciolina di peperone per la decorazione e magari delle zucchine per l’interno! ^_^
Ottima pensata e davvero molto originale!
Al posto del prosciutto e del salame, cosa consiglieresti di “sfizioso” per chi è vegetariano? Così faccio contento anche mio cognato… 😀