Uova mimosa
Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. Si tratta di semplici uova tonnate decorate con tuorlo sbriciolato, che ricorda proprio la mimosa. Io ho imparato solo negli ultimi anni ad apprezzare le uova sode, e queste in particolare vanno via in un lampo, quindi vi consiglio di prepararne qualcuna in più.
Domani troverete un altra ricetta “mimososa” e in settimana il menu per la festa della donna, tutto sbricioloso. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di capperi
- 75 g di tonno in scatola sgocciolato
- 30 g di maionese
- sale
- pepe
1
Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda. |
2
Ponete sul fuoco e cuocete per 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Fate raffreddare del tutto e sgusciate le uova. Tagliatele a metà e togliete i tuorli. |
3
Frullate due tuorli (quindi 4 metà :) ) con la maionese, i capperi sciacquati ed asciugati, un pizzico di sale e pepe. |
4
Aggiungete il tonno. Se necessario aggiungete un po’ di maionese o olio, per ottenere una crema fluida. |
5
Farcite le uova. Con la cremina che avanza ci potete fare delle tartine! |
6
Mettete i tuorli che avete tenuto da parte in uno schiaccia aglio oppure sbriciolateli con una forchetta. |
Decorate le vostre uova mimosa e tenetele in frigo fino al momento di servire. |
sonia se ti piace puoi usar eun po’ di yogurt greco! 🙂
grazia: grazie! 😀
fabrizia sì sì! 🙂
ciao ti seguo da tempo e trovo le tue ricette molto buone vorrei sapere se il tonno da mettere nelle uova mimosa deve essere sgocciolato. ti ringrazio e complimenti per il tuo impegno.
Semplice e veloce
Buone le farò. Solo una domanda al posto della Maionese cosa posso usare?