Uova sode colorate
Tanto tempo fa vidi su internet delle uova sode colorate, per di piu’ viola, mio colore preferite, e la solita bambina che è in me si ripromise di provarle! :) Il rapporto fatica/risultato è ottimo: poco tempo (se non si considera il riposo) per un risultato strabiliante. :D
Il procedimento per le uova sode colorate è molto semplice, dovete bollire delle barbabietole e poi usare l’acqua di cottura, mettendoci le uova già cotte (e sgusciate!) e lasciandole riposare per 24 ore. :) Vi consiglio di usare le barbabietole fresche, se non le torvate, potete bollire quelle precotte, che rilasceranno meno colore, ma sempre meglio di niente! :)
Alla prossima tornata di uova sode proverò anche magari con acqua di cottura degli spinaci e di altre verdure, per farle di tutti i colori! :D
Vi auguro una buona domenica! ;)
- 3 uova
- 300 g di barbabietole rosse
- sale
- pepe
1
Sciacquate le barbabietole, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere una ventina di minuti. |
2
A parte lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocete per minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
3
Filtrate l’acqua delle barbabietole e fate raffreddare. Sgusciate le uova e mettetele nel succo delle barbabietole. |
4
Mettete in frigo e fate riposare 24 ore. Ecco come risulteranno le uova. |
Servite le uova sode colorate con un po’ di sale e pepe! :) |
mariagrazia bella, notiziona: ho fatto bignè e crema allo zabaione, oggi finisco la bignolata a modo mio! 😀
paola infatti mi sembra una bellissima idea! 🙂
belle di quel colore. hai provato a colorarle con le ortiche? stesso procedimento delle rape e magari saranno dello stesso colore se fatti con l’acqua di cottura degli spinaci, e se provassimo con il caffe’, magari facciamo un bel cesto di uova colorate ciao a tutti
che belle!!
molto molto carine… secondo me sarebbe d’effetto sistemare a ventaglio le fettine d’uovo alternando diversi colori… come hai detto tu si possono usare gli spinaci per il verde, .. le carote per l’arancione, i pomodori o i peperoni per il rosso? ma in cottura rilasciano colore questi alimenti? bo :p
ad ogni modo quella delle uova colorate mi sembra davvero un’idea simpaticissima!
bacio Ele buon inizio settimana
Maria Grazia
grazie susi! 😀
Ho visto solo ora molto belli li farò per il giorno di pasqua. Grazie!! 🙂