Uova tonnate

Ricetta uova tonnate
di
Antipasti freddi 2022-06-22T12:45:23+02:00
Uova tonnate

Dopo qualche ricetta un po’ piu’ particolare, oggi vi posto una ricetta facile e veloce: le uova tonnate! :) Si tratta di un antipasto freddo molto veloce da preparare, ma in questo periodo, magari accompagnate da un’insalata ricca, possono costituire anche un pranzo veloce. :)

Fino a qualche anno fa l’idea di mangiare un uovo sodo mi faceva star male, ma un po’ alla volta sto cercando di eliminare tutte le mie discriminazioni alimentari. :D

Se avete ospiti a cena e poco tempo per cucinare, questo antipasto veloce vi aiuterà!  ;) Volendo potete aggiungere alla salsa tonnata dei capperi o delle acciughe (eliminando il sale). Io le preferisco così. :)

 

Ingredienti per uova tonnate
Come fare uova tonnate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Togliete i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi.

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.

Formate una crema densa e con una sac à poche (ma anche con un cucchiaino!) riempite le vostre uova tonnate.

Conservatele in frigo fino al momento di servirle! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Uova tonnate"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao mia! in realta’ non ho usato nessun metodo particolare! 😀 credo dipenda dalla freschezza delle uova, ma non vorrei sbagliarmi! 🙂

  2. Ciao! Ho scoperto le tue ricette relativamente di recente e devo anzitutto farti i miei complimenti: sei grande!!!
    Per quanto riguarda questa ricetta in particolare mi chiedevo: come hai fatto ad ottenere che il tuorlo risultasse al centro dell’uovo? A me è capitato di prepararle solo una volta ed in alcuni punti l’albume se n’è andato a brandelli tant’era sottile.

  3. grazie ilaria! 😀

  4. provo a farle adesso!!le tue ricette sn ottime!

  5. buonissime! 🙂

  6. Io faccio il primo impasto con tonno sgocciolato, 3 capperi, 1 acciuga e metto nel frullino. poi aggiungo maionese e rosso d’uovo a passo il tutto nel passaverdure o nello schiacciapatate (ho provato a farlo col frullino, ma viene una crema più densa, come lo faccio io il composto è più delicato) …. Riempo le uova e guarnisco con un ciuffetto di maionese. OTTIMEEEEE!!!!!!!

  7. grazie mille ragazze. 🙂

  8. Ei ciao, k belle le tue ricette e la nuova grafica mi piace moltissimo! Ultimamente ti stai dando alla pazza gioia eh, tante nuove ricette 😛 bene 😛 Adoro queste uova ed anche io le preparo esattamente così, io e mia madre le chiamiamo uova a sorpresa! 6 fantastica, complimenti!!!!

  9. buone ottimo antipasto estivo!!!

  10. Le preparo esattamente così quando ho ospiti improvvisi a cena e faccio la mia bella figura! Sono facilissime e superveloci da fare… anzi mi sa che stasera le preparo per cena con contorno di insalata verde!

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