Uovo alla coque
L’uovo alla coque non è una vera e propria ricetta, diciamo che è uno dei modi più semplici di preparare le uova. La caratteristica di queste uova è che il tuorlo deve rimanere liquido, così da poterci inzuppare il pane. Sembra una cosa facilissima, e in realtà lo è, basta solo seguire qualche piccolo consiglio e stare attenti ai tempi di cottura, perché bastano anche pochi minuti in più per farlo diventare sodo. Io ho utilizzato un uovo medio a temperatura ambiente, giusto per essere precisi. :)
Vediamo quindi come preparare un uovo à la coque perfetto!
- 1 uovo freschissimo
- sale
1
Controllate che le uova (o l’uovo ;) ) siano integre e mettetele in un pentolino, prima di aggiungere l’acqua. Questo modo potrete adagiarle senza rischiare di romperle. |
2
Coprite con acqua fresca. Ponete sul fuoco a fiamma medio bassa, e cuocete per due minuti da quando l’acqua inizia a bollire, se le uova fossero fredde di frigo, cuocete un minuto in più. |
Servite immediatamente tagliando la calotta fino a che non arriverete al tuorlo, e salando leggermente. |
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