Veggie burger
I veggie burger sono hamburger che non contengono carne e che tempo fa sono stati messi in commercio da alcune catene di fast food. Nel mio caso ho voluto fare una ricetta vegan e priva di colesterolo, quindi non ho aggiunto nemmeno le uova al composto, ma semplicemente fagioli, pane e spezie. :)
I veggie burger possono essere preparati anche con altri legumi, come ceci o lenticchie. Non avendo i magici aromi che usano le industrie, i miei veggie burger hanno un sapore leguminoso! Però sono davvero sfiziosi da servire nei panini, e infatti io ho usato i panini con i semini postati ieri e quelli alle noci che vedrete prossimamente!
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di fagioli già cotti
- 50 g di pane raffermo
- 20 g di pangrattato (se necessario)
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico paprika
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete a bagno il pane con un po’ d’acqua. |
2
Prendete i fagioli e frullateli (io ci ho aggiunto un pochino di acqua di cottura per non far esplodere il frullatore a immersione :P ). |
3
Passateli al setaccino per eliminare le bucce. Per velocizzare il tutto, potete anche direttamente passarli al passa verdure che, assurdo da dirsi, io non ho! :D Mescolate i fagioli, il pane strizzato, aglio, paprika e sale. |
4
Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile. |
5
Formate i vostri hamburger e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. Io ne ho fatti 6 piccoli, ma potete prepararne anche solo due grandi. Spennelate con un po’ d’olio |
6
e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10-15 minuti, rigirandoli a metà cottura. |
Servite i vostri veggie burger al piatto o facendone dei panini! :) |
ne sono felice! <3
Alla fine li ho cotti in forno dato che mi sembravano troppo morbidi per metterli in padella.
Sono venuti buonissimi, anche se ho sostituito i fagioli con le lenticchie e ho poi aggiunto un po’ di parmigiano per far contento mio fratello. Li rifarò di certo!! <3
sì desirée! basta riuscire a dare una consistenza abbastanza compatta. ^_^
Ciao Elena 🙂
Potrei anche cuocerli in padella con un filo d’olio? 🙂
grazie ale! 😀
rita a livello di digeribilità è un po’ come una zuppa di fagioli con il pane. 😀
che bello rosanna, divertiti! 😀 io ho un po’ anticipato le vacanze tra giugno e luglio, siccome il mio compagno ad agosto lavora, magari se ne parla a settembre! 🙂
Ciao Elena, è da un pò che non commento le tue meraviglie ma ogni giorno vengo a sbirciare il sito……nn posso farne a meno!
Bellissimi questi veggie burger……ora sono in partenza per qualche giorno di vacanza a N.Y. (sono elettrizzata) ma al rientro sicuramente li farò e chissà che altro troverò!!!
Tu che programmi hai per questa strana estate??
Brava! sono veramente interessanti questi Veggie burger. Volevo solo saper se l’abbinamento pane con fagioli è giusto dal punto di vista digeribilità.
Ciao
Sono bellissimi!!