Vellutata ai carciofi
La vellutata di carciofi è stata il mio primo approccio con le vellutate; ricordo che sono passati almeno una decina d’anni da quando a casa di mia zia assaggiare per la prima volta questa crema paradisiaca, che scoprii poi essere una vellutata di carciofi e patate. Io ne ho fatto una versione un po’ più leggera, senza burro, panna o altro, ma se volete, potete arricchirla con uno di questi ingredienti. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
1
Pulite i carciofi ed eliminate le punte. Togliete le foglie esterne più dure, aprittagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola acqua acidulata con succo di limone. |
2
Pulite il porro elimando le due estremità e tagliatelo a fettine. Rosolatelo un una padella con l’aglio. |
3
Aggiungete i carciofi e le patate tagliate a cubetti. Fate rosolare un paio di minuti. |
4
Coprite con acqua e aggiungete un po’ di sale. |
5
Togliete l’aglio e fate cuocere circa 20-25 minuti, fino a che sia carciofi che patate non si sfalderanno. |
6
Frullate, se necessario aggiungendo un po d’acqua. |
7
Io ho poi passato al setaccio per togliere i filamenti dei carciofi. |
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Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di carciofi. |
sìsì elisabetta! 🙂
Domanda: se anzichè frullare e poi passare al setaccio si usasse un passaverdura andrebbe bene ugualmente? grazie!
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Riprendo la mia serie di vellutate e riparto da questa! Mamma mia che buona!!! Grazie mille per questa chicca!