Vellutata broccoli e gamberi

Ricetta vellutata broccoli e gamberi
di
Zuppe e vellutate 2021-11-17T12:53:10+01:00
Vellutata broccoli e gamberi

La vellutata broccoli e gamberi è un piatto leggero e saporito, basta aggiungere qualche crostino di pane ed ecco pronto un bel pranzo completo. Ho aggiunto due cucchiai di panna alla vellutata, per renderla più cremosa, se non la preferite potete ometterla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata broccoli e gamberi
Per la vellutata:
  • 400 g di broccoli già puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • cipolla
  • 2 cucchiai di panna
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per i gamberi:
  • 12 gamberi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la vellutata broccoli e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i broccoli prendendo solo le infiorescenze, tagliateli a pezzetti e pesatene quelli necessari per la ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in un mixer e frullateli.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna e frullate di nuovo.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i gamberi dopo averli puliti e fate cuocere un paio di minuti, girandoli a metà cottura.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite la vellutata in due ciotoline

e aggiungete i gamberi. Aggiungete un filo d’olio e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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