Vellutata broccoli e gamberi
La vellutata broccoli e gamberi è un piatto leggero e saporito, basta aggiungere qualche crostino di pane ed ecco pronto un bel pranzo completo. Ho aggiunto due cucchiai di panna alla vellutata, per renderla più cremosa, se non la preferite potete ometterla.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di broccoli già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- cipolla
- 2 cucchiai di panna
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 12 gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i broccoli prendendo solo le infiorescenze, tagliateli a pezzetti e pesatene quelli necessari per la ricetta. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua. |
5
Trasferite in un mixer e frullateli. |
6
Aggiungete la panna e frullate di nuovo. |
7
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
8
Aggiungete i gamberi dopo averli puliti e fate cuocere un paio di minuti, girandoli a metà cottura. |
9
Trasferite la vellutata in due ciotoline |
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e aggiungete i gamberi. Aggiungete un filo d’olio e servite. :) |
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