Vellutata di broccoli
La vellutata ai broccoli è un piatto leggero e saporito, che potete gustare semplice, magari con dei crostini di pane, oppure usare come base per piatti più ricchi. Magari aggiungendo a inizio cottura della pancetta a dadini oppure dei gamberi, alla fine, dopo averla ridotta in crema. ;)
Io ho preparato questa vellutata senza patate, perchè mi è bastato il gambo dei broccoli a rendere densa e cremosa la preparazione. Con lo stesso procedimento, potete utilizzare i broccoli romani al posto dei baresi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di broccoli già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Pulite i broccoli tagliando i ciuffetti alla base. |
2
Pesatene 400g, utilizzate anche le foglioline più tenere. |
3
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i broccoli e mezzo bicchiere d’acqua, con un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 15-20 minuti, coprendo con un coperchio. Il gambo dovrà risulare morbido. |
6
Eliminate l’aglio e frullate con un frullatore ad immersione. Regolatevi con la consistenza, se la volete più cremosa, aggiungete un po’ di acqua calda. |
Aggiustate di sale e servite con un po’ di peperoncino ed un filo d’olio. |
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